Gebratene Heringe mit Mangosauce

Menge: 4 servings

Zutaten:
4 kuechenfertige Heringe
1 Zitrone (den Saft davon)
30 g frischen Ingwer
1 Tl. Salz
1 El. Soja-Sauce pikant
100 g Mehl
4 El. Pflanzenoel
1 Dos. Mangos (á 425g)
1 Fruehlingszwiebel
1 Stange Staudensellerie
3 El. Erdnußoel
1 l Gefluegelfond
2 El. Sherryessig
Pfeffer
2 El. Soja-Sauce
1 El. Sueß-Sauer-Sauce
1 El. Maisstaerke
Petersilie

Heringe waschen, trockentupfen und säueren. Ingwer schälen, fein
reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen. Heringe damit bestreichen
und zugedeckt im Kuehlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend in
Mehl wenden und in erhitzem Oel von jeder Seite ca. 8-10 Minuten
braten. Fuer die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Erdnußöl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes
Gemuese ca. 4 Minuten darin duensten, mit Gefluegelfond und Mangosaft
ablöschen und mit Essig, Pfeffer, Soja-Sauce und Sueß-Sauer-Sauce
wuerzen. Mit Maisstärke bestreuen, verruehren, Mangos zugeben und
weitere 2 Minuten köcheln lassen. Mangosauce ueber die Heringe
verteilen und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis.
:Pro Portion 2061 kj/492 kcal:
:21g Eiweiß:
:26g Kohlenhydrate:
:33g Fett:
:2 Broteinheiten:


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