Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer

Menge: 1

Zutaten:
250 g Haehnchenbrustfilet
2 Tl. Reiswein
1 Tl. Bluetenpfeffer
2 klein. Stangen Lauch
1 Tl. Ingwer; gehackt
3 El. Speisestaerke
1 Ei
2 El. Helle Sojasauce
Erdnussoel; zum Braten
2 Tl. Sesamoel

Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel schneiden (ungefähr 1,5
mal 2 cm).


Die Bluetenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich
sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den
restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden.

Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig
schlagen, die Hähnchenwuerfel hineingeben und gut darin wälzen.

Reichlich Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Oel
sehr heiss ist, die Hähnchenwuerfel hineingeben und unter ständigem
schnellen Ruehren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht
mehr aneinander kleben.

Die Hähnchenwuerfel aus dem Wok nehmen und das Oel bis auf einen
kleinen Rest entfernen.

Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die
Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und
die Hähnchenwuerfel in den Wok geben und nochmal kurz unter
ständigem Ruehren braten.

Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln
und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen
chinesischen Gerichten servieren.

* Quelle: Nach: Rezepte der -chinesischen Familienkueche
Peking 1990; Erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Thu, 02 Mar 1995

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Lauch, China, P1

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