Gebratene Gaenseleber mit Champignons in Balsamico…

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g frische Gaenseleber
8 Champignons (gesaeubert und blaettrig geschnitten)
2 rote Zwiebeln
2 Fleischtomaten
1 El. Schnittlauchroellchen
Speiseoel
2 El. Balsamico-Essig
Salz
weisser Pfeffer
750 g auf herkoemmliche Art fertig gekochter Rotkohl
1 Tas. Schattenmorellen aus dem Glas
6 Kartoffelkloesse
Butter

Die Gänseleber (Sie können auch andere Gefluegelleber verwenden)
von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und in
sehr feine Wuerfel schneiden. Die Tomaten mit dem Messer oben ueber
Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut
abziehen, halbieren, entkernen und in feine Wuerfel schneiden.


Nun in der heissen Pfanne mit etwas Speiseöl die mit Salz und
Pfeffer gewuerzten Leber-Scheiben von beiden Seiten je eine knappe
Minute anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben. Kurz anziehen lassen,
dann kommen die Tomatenwuerfel, die Champignonscheiben und die
Schnittlauchröllchen dazu. Alles kurz anschwitzen, dann mit
Balsamico-Essig ablöschen und mit Pfeffer und Salz nachschmecken.

Den bereits fertig zubereiteten Rotkohl mit den Schattenmorellen
vermischen. Die erkalteten Kartoffelklösse in Scheiben schneiden;
diese in Butter von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.

O-Titel:
Gebratene Gänseleber mit Champignons in Balsamico-Vinaigrette mit
Kirschrotkraut und gebratenen Kartoffelklössen

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/g/gänseleber.html

:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Leber
:Stichwort : Gans
:Stichwort : Rotkohl
:Stichwort : Kloss
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 16.11.2000
:Letzte Aenderung: 16.11.2000
:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde, 16.11.2000;
:Quelle : zubereitet von Kuechenchef Walter Stemberg im
:Quelle : Haus Stemberg in Velbert-Neviges

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