Gebratene Ente mit Sahnesauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 junge Ente (etwa 1,5 kg)
1 l brauner Fond
1 l Rotwein
Salz
Pfeffer
1 l Sahne
1 Tl. Speisestaerke

Bratfertige Ente waschen, tropfnaß mit der Brust nach unten in einen
Bräter legen, in den Backofen schieben.
Schaltung:
190 – 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Ente nach 20 Min. wenden, auch die Brust bräunen. Braunen Fond mit
Rotwein aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, nach dem
Anbraten ueber die Ente gießen, Brattemperatur auf 150° reduzieren.
Ente zugedeckt garen, dann herausnehmen, heiß halten, Fond
entfetten. Sahne und Speisestärke im Saucentopf verruehren, den heißen
Bratenfond dazuruehren, kurz aufkochen, abschmecken, in einer
Sauciere anrichten. Wenn die Brust rosa bleiben soll, die Ente nach
dem Anbraten tranchieren und die Keulen noch 20 Min. länger braten.
Dann die abgetrennten Stuecke wieder beifuegen, mit heißem Fond
beschöpfen und in 5 Min. erhitzen. Aus uebrigen Knochen fuer das
nächste Mal neuen Fond kochen.


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