Gebratene Eiernudeln mit Schweinfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
FUeR DIE MARINADE:
1 El. helle Sojasauce
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Maisstaerke (Staerkemehl)
Fuer die Sauce:
1 El. helle Sojasauce
1 Tl. Dunkle Sojasauce
1 El. Austernsauce
2 Tl. Salz
2 Tl. Zucker
375 ml Huehnerbruehe (Suppenextrakt)
Fuer das Fleisch und die Bohnensprossen:
185 g Schweinefleisch, fein geschnetzelt
250 g Bohnensprossen
250 g Eiernudeln
250 ml Erdnussoel
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. feingehackter Knoblauch

Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren, und das Fleisch darin 15 Minuten
marinieren.
Die Saucenzutaten gut vermischen.
In einem grossem Topf 1l Wasser zum Kochen bringen und die Bohnensprossen
darin 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Nudeln in das kochende Wasser geben. Wenn das Wasser sprudelt 90 ml
kaltes Wasser zugeben und die Nudeln 3-4 Minuten kochen. Dabei gelegentlich
umruehren um die Nudeln zutrennen.Die Nudeln herrausnehmen und kurz unter
kaltem Wasser abspuelen.
3-4 EL Oel im Wok erhitzen. Die Nudeln 10 Sekunden darin braten, bis sie
leicht gebräunt sind. Aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und auf eine
Servierplatte geben.
Oel abgiessen, und den Wok auswischen.
Das restliche Oel im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben und 10 Sekunden
pfannenruehren. Das Fleisch herausnehmen. Das Oel bis auf 1-2 EL abgiessen und
wieder stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch zugeben. Das Fleisch wieder
zufuegen, dann die Bohnensprossen hineingeben un 30 Sekunden pfannenruehren.
Die Sauce zugeben und zum Kochen bringen. Alles ueber die Nudeln giessen und
servieren.


Erfasst: 09.07.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle: Die Chinesische Gourmet-Kueche von Willam Mark

Stichworte: China, Schwein, Wok, Nudeln

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