Gebratene Bananen – Goreng Pisang

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 klein. Bananen, halbreif
75 g Mehl
2 El. Speisestaerke
60 g Zucker
Salz
125 ml Wasser
Pflanzenoel zum Fritieren
Puderzucker
Zimt
Petra Holzapfel Joyce Jue Die besten Rezepte aus der fernoestlichen
Garkueche

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stuecke schneiden. Zur Seite
stellen.


Fuer den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine
Schuessel sieben. Unter ständigem Ruehren langsam das Wasser dazu
giessen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem
Ruecken eines Löffels hängen bleibt. Beiseite stellen.

Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze
erwärmen, Oel hineinfuellen (ca. 4 cm hoch) und auf 190GradC
erhitzen. Die Bananenstuecke in den Teig eintauchen, mit Stäbchen
oder einer Zange einzeln herausheben, den ueberschuessigen Teig
abtropfen lassen und die Bananenstuecke vorsichtig ins heisse Oel
legen. Die Pfanne nicht zu voll machen, denn die Fruechte sollen frei
schwimmen können. Unter häufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2
Minuten). Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und die uebrigen Stuecke
braten.

Die Bananen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
Puderzucker und Zimt bestäuben. Heiss servieren.

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