GEBRATENE AUBERGINEN- UND ZUCCHINISCHEIBEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 klein. Laengliche Auberginen
4 Feste Zucchini
1 Tas. Mehl; ca.
Olivenoel zum Braten
Salz, Pfeffer
150 ml Joghurt
1 El. Fein gehackte frische Minze
2 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
Knoblauchzehen nach Belieben
Salz, Cayennepfeffer
2 mittl. Tomaten
1 Salatgurke
1 Gruene Paprikaschote
2 klein. Lauchzwiebeln
1 El. Hot-Chili-Sauce nach Geschmack
1 Zitrone; Saft und Schale
Salz, Zucker
Ilka Spiess Alfred Biolek Meine neuen Rezepte

Die Auberginen waschen und den gruenen Stielansatz abschneiden. Die
Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.


Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge
nach in Scheiben – etwas duenner als die Auberginenscheiben
schneiden.

Das Mehl auf einen grossen flachen Teller oder eine Platte streuen.
In einer grossen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.

Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden,
ueberschuessiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht
das Mehl Feuchtigkeit) im heissen Oel auf beiden Seiten braten, bis
sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Kuechenkrepp abtropfen
lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Dazu diese beiden Saucen servieren:

Joghurtsauce

Den Joghurt in eine Schuessel fuellen und cremig ruehren, Mit der
gehackten Minze und dem Kreuzkuemmel vermischen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudruecken. Mit
Salz und Cayenne abschmecken.

Gemuese-Relish

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten und
entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die halbe
Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Das Gemuese in eine Schuessel geben und vermischen. Mit der Hot-
Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer
Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter
Petersilie anrichten.

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