Gebeizte Schweinekeule.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Essig, mild
1 l Wasser
Salz
2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben
1 Bd. Suppengruen
Gewuerzkoerner
1 klein. Schweinekeule
Speck; zum Spicken
Butter

In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser,
Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein Stueck
Sellerie, Petersilie und gelbe Ruebe und einige Gewuerzkörner. Von
einem kleinen, jungen Schlegel schneidet man die Schwarte samt allem
Fett herunter und legt ihn 4 bis 6 Tage in die erkaltete Marinade, wo
man ihn täglich wendet. Dann nimmt man ihn heraus, spickt ihn
reichlich mit Speck, legt ihn in eine passende Bratpfanne, gibt ein
Stueckchen Butter sowie die Marinade dazu und brät ihn unter öfterem
Begießen gar. Dann drueckt man die geschnittenen Stuecke in die
Fleischgläser, gibt die passierte Sauce darueber und sterilisiert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000

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