Gebackener Schafskaese auf Gurken

Menge: 4

Zutaten:
300 g Milder Schafskaese
1 Ei
Salz
Oregano
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 g Haferflocken
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Zitrone; unbehandelt
4 El. Essig
3 El. Sonnenblumenoel
Paprikapulver
500 g Pflanzenmargarine

Käse in Wuerfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe
pellen, feinst hacken und hinzufuegen. Käsewuerfel im Ei wenden und
mit Haferflocken panieren. Gurke waschen und mit Schale in duenne
Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern anrichten. Zwiebel fein wuerfeln.
Von der Zitronenschale eine Hälfte abreiben, die andere duenn
abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen.
Fuer die Marinade Essig, Zitronensaft, geriebene Zitronenschale,
Salz, Pfeffer sowie Oregano, Zwiebel und Oel verquirlen, ueber die
Gurkenscheiben geben und mit Zitronenstreifchen garnieren.
Margarine in einem hohen Kochtopf erhitzen und die panierten
Käsewuerfel darin 5 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle
herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Auf den
Gurkenscheiben mit Paprikapulver bestreut servieren.


* Quelle: -Spar Kuechenkalender -Erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte: Käse, P4

Schreibe einen Kommentar