Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%
400 g Kartoffeln mehlig kochend
20 g Butter; 1
60 g Butter; 2
50 g Butter; 3
50 g Semmelbroesel
2 Knoblauchzehen
4 Salbeiblaetter
2 Rosmarinzweige
400 g Pfifferlinge
250 ml Sahne
125 ml geschlagene Sahne
50 g Blattpetersilie; gehackte
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Ei
Kartoffelstaerke; etwas
2 El. Haselnuesse; gehackte

Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse
druecken; mit der Butter (1) glattruehren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei
dazugeben, ebenfalls unterruehren. Kartoffelstärke nach und nach
dazugeben, bis der Knödelteig einer Kochprobe standhält.


Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdruecken und mit 1/3 der
Petersilie, den Haselnuessen und 1/2 Ei zueiner Masse vermengen. Aus
dem Teig Knödel formen und mit dieser Masse fuellen. Anschliessend die
Knödel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.

Die Kartoffelknödel mit den Semmelbröseln in der Butter (2) mit
einer ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb
rösten, die Knödel durchschwenken und leicht salzen.

Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit
einer ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit
fluessiger Sahne ablöschen und abschmecken. Anschliessend die
geschlagene Sahne und die restliche Petersilie dazugeben und
unterheben. Die Cambozola-Knödel mit den Pfifferlingen umlegen.

: (KHB April 97)

Schreibe einen Kommentar