Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1 l Johannisbeersaft
1 l Weißwein
2 El. Balsamessig
2 Tl. Pfefferkoerner, gruene
1 El. Speisestaerke, geh.
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
2 Eier
8 Camemberthaelften (à 60 g)
3 El. Mehl
5 El. Paniermehl
1 El. Butterschmalz
Friséesalat

Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Erdbeeren waschen,
putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weisswein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstuecke
und gruenen Pfeffer zufuegen und ca. 3 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angeruehrter
Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkuehlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in
verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andruecken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 erhitzen. Käse im heissen Fett von jeder Seite ca. 3 Min.
goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten.
Mit Friseesalat und uebrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.


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