Gebackener Camembert auf weissem Mangold

Menge: 1

Zutaten:
150 g Camembertkaese
4 je Mangoldblaetter
1 je Ei
50 g Mehl
50 g Paniermehl
1 El. Butter
1 je Zwiebel gehackt
Weisswein
1 El. Sojasauce
1 Tl. Sambal Olek
Pfeffer
Aromat
Salz
Hans Schlaepfer

Die gruenen Blätter des Mangoldes vom Stiel trennen. Die Stiele schälen und
in gleichmässige viereckige Stuecke schneiden. Beides getrennt blanchieren.
Den Camembert aus dem Kuehlschrank in vier möglichst rechteckige Stuecke à ca.
30 Gramm schneiden. Die blanchierten gruenen Blätter mit Kuechencrèpe trocknen
und leicht mit Aromat und Pfeffer wuerzen. Die Camembertstuecke grosszuegig
damit ummanteln, so dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. Anschliessend
die Käseswuerfel panieren, und die Wuerfel in der Friture bei ca. 180 Grad
goldgelb ausbacken und warmstellen.


Eine Bratpfanne erhitzen. Den Butter beigeben. die Zwiebel zufuegen und
leicht glasig werden lassen. 150 g weisse Mangoldstuecke beimischen und etwa
5 Minuten anziehen lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und das Gemuese so
leicht köcherln, bis der Fond reduziert ist. Die Sojasauce und das Sambal
beimischen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben wuerzen.

Das Gemuese auf einen heissen Teller anrichten und die Käsewuerfel darauf
legen.

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