Gebackene Zucchini mit Minzsosse

Menge: 4

Zutaten:
100 g Quark
100 g Joghurt 3 El. Obstessig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander 3 El. frische Pfefferminze, fein gehackt
1 El. Sonnenblumenkerne 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
6 Zucchini (ca. 1000 g)
2 El. natives Olivenoel
1 Prise Kraeutersalz
1 Prise Pfeffer

Fuer die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer,
Koriander und Minze verruehren, abschmecken.


Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf
die Sosse streuen.

Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden
Backblech mit Olivenöl bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen,
Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa
10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar
sind.

Die Zucchini dann mit Kräutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der
Minzsosse servieren.

* Quelle: Schrot und Korn – Das Naturkost-Magazin 8/95
** Gepostet von: Ruediger Grenda

Stichworte: vegetarisch, Zucchini, P4

Schreibe einen Kommentar