GEBACKENE SCAMPI IN SAFRANTEIG MIT WINTERLICHEN SALATEN

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
30 g Speisestaerke
1 Ei
1 Prise Gemahlene Safranfaeden
Salz
2 El. Sesamoel
8 Scampi (ungeschaelt)
Pfeffer
2 El. Mehl
300 g Butterschmalz
Kuechenpapier
50 g Schalotten
50 g Kuerbiswuerfel
50 g Moehrenwuerfel
5 El. Sesamoel
50 ml Gemuesebruehe
1 Tl. Gehackte Korianderblaettchen
1 El. Honig
5 El. Essig; vorzugsweise Safranessig
3 El. Disteloel
4 Kirschtomaten
100 g Blattsalat
1 Zweig Koriandergruen
Johann Lafer Ilka Spiess

Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit
dem Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verruehren, den
Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Sesamöl
hineinruehren und den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen lassen.


Die Scampi schälen, dabei die Schwanzflosse nicht entfernen. Die
Scampi jeweils am Ruecken einschneiden, die Därme herauswaschen und
die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in
dem Mehl wenden.

Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heissen Butterschmalz
knusprig ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Die Gemuesewuerfel in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der
Gemuesebruehe auffuellen, leicht einkochen und auskuehlen lassen.
Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Esslöffel
Sesamöl und Oel dazugeben. Die Tomaten ueber Kreuz einritzen, kurz
ueberbruehen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von
den Stengelansätzen befreien.

Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke
zupfen.

Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die
Vinaigrette daruebergeben und den Salat mit Koriandergruen garnieren.
Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen.

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