Gebackene Salat-Schuessel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Dos. Dr. Oetker Backmischung Dreikornbrot
1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
1 l Heißes Wasser
Margarine zum Einfetten
80 g Gesalzene Erdnusskerne zum Bestreuen
1 klein. Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
4 Hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
140 g Ananasstuecke
100 g Kirschtomaten, halbiert
2 Fruehlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g Gouda, gestiftet
250 g Dr. Oetker Creme fraîche Classic
125 g Dr. Oetker Creme Fraîche mit frischen Kraeutern
Salz
Pfeffer
Etwas Zucker
Babsi

Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser
zubereiten und gehen lassen. Eine Ruehrschuessel (Durchmesser 20 cm,
2, 5 l Inhalt) mit Alufolie glatt auslegen, mit locker geknuelltem
Kuechenpapier fuellen und die ueberstehende Folie nach innen falten.
Alu-Kuppel aus der Schuessel stuerzen, aussen fetten und mit der
flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Gegangenen Teig mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schuessel nehmen,
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten,
genuegend gross (ca. Durchmesser 40 cm) ausrollen und so ueber die
Alu-Kuppel legen, dass ein etwa 2 cm breiter Teigrand uebersteht.
Erdnusskerne grob hacken, Teig aussen mit Wasser bestreichen, mit
Nuessen bestreuen (evtl. leicht andruecken) und noch 10 Minuten
stehen lassen.


Ober-/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc
(unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Gradc. Backen
bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf Stufe 3-4.
Backzeit: Etwa 30 Minuten.

Brot nach dem Backen von der Alu-Kuppel lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.

Schichtsalat: Alle Zutaten in genannter Reihenfolge in die
Brotschuessel schichten.

Dressing: Creme fraiche Classic, Creme fraiche mit frischen
Kräutern verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und
ueber den Salat geben (nicht mischen !).

Tip: Nach Wunsch das Dressing mit etwas Ananassaft abschmecken

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