Gebackene Rotkohlrollen Mit Schweinefilet

Menge: 6

Zutaten:
50 g Sultaninen
4 cl Calvados
250 g Mehl
1 Spur Salz
5 El. Pflanzenoel
1 l Lauwarmes Wasser
1 Zwiebel; gehackt
1 El. Pflanzenoel
600 g Tk-Apfel-Rotkohl
Nelkenpulver
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Fett fuer das Backblech
250 g Spaetzle
600 g Schweinefilet; kuechenfertig
2 El. Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
50 ml Apfelsaft
1 Dos. Creme fraiche

Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.
Aus Mehl, Salz, Oel und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Oel
bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer
angewärmten Schuessel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die feingehackte Zwiebel in Oel glasig duensten, den Rotkohl dazugeben,
auftauen lassen und erwärmen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ganz duenn ausrollen. Sechs Rechtecke
ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb
bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein
gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des
vorgeheizten ( E-Herd: 200 GradC )Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz
herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker
Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und
nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und
Creme fraiche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in
Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce
servieren.


Nährwertangaben:
Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal, 35g Eiweiss, 69g
Kohlenhydrate, 29g Fett

* Quelle: -Spar Kuechenkalender -Erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, P6

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