Gebackene Osternester

Menge: 15 Stück

Zutaten:
100 g Speisestaerke
200 g Mehl
125 g feiner Zucker
12 g Dotterfrei
2 El. Wasser, evtl. mehr
1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
125 g halbfeste Butter
4 El. Erdbeerkonfituere, ca.
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 El. Milch
Zuckereier zum Dekorieren

Speisestärke und Mehl in einer Schuessel vermischen. Dotterfrei mit
dem Wasser anruehren und fuenf Minuten quellen lassen. Zucker,
Dotterfrei und Zitronenschale untermischen. Die Butter flöckchenweise
darueber verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kuehlschrank
ruhen lassen.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
ausrollen. Restlichen Teig jeweils wieder in den Kuehlschrank legen.
Ovale (6 x 8 cm 0) und runde (4 cm 0) Plätzchen ausstechen und auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200°C; Umluft
180°C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Auf der dritten Schiene von unten in
12-15 Minuten hellgelb backen.
Abkuehlen lassen. Konfituere erwärmen und glattruehren. Die
eiförmigen Plätzchen damit bestreichen, die runden daraufsetzen.
Puderzucker durchsieben und mit Eiweiss und Milch glattruehren. Die
runden Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckereiern verzieren.


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