Gebackene Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Kartoffeln à ca. 150 g
24 Salbeiblaetter
100 g Tiroler Speck
100 g Zwiebeln
Pfeffer aus der Muehle
200 g Crème fraîche

Die Kartoffeln gruendlich waschen, auf ein Backblech legen, in
den Backofen einschieben und backen. Inzwischen die
Salbeiblätter fein hacken, Speck und gepellte Zwiebeln sehr fein
wuerfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln darin
glasig duensten, dann den Salbei unterruehren. Von den gebackenen
Kartoffeln einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln aushöhlen,
so daß nur ein duenner Rand stehen bleibt. Das Innere mit einer
Gabel grob zerdruecken, unter die Speckmasse mischen und mit 2
Eßlöffeln Crème fraîche verruehren. Die Speckmasse in die
Kartoffeln fuellen und mit Crème fraîche garnieren. Die
Kartoffeln noch 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen
backen.


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