Gebackene Fischstreifen

Menge: 1

Zutaten:
50 g durchwachsener Raeucherspeck
50 g Zwiebeln
20 g Butter
200 g Fischfilet
Zitronensaft
Mehl
Sahne
1 cl trockener Sherry
1 Pk. Kartoffelpuerree-Pulver

Räucherspeck fein wuerfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter
leicht anbräunen.


Fischfilet kurz abspuelen, mit Kuechenkrepp trockentupfen, mit einem scharfe
Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit ganz
wenig Mehl stäuben.

Speckwuerfel und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen
hineingeben, 1 bis 2 Minuten braten.

Sahne, Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weissen Pfeffer zufuegen. 1
Minute kochen lassen, dann alles mischen.

Dazu schmeckt Kartoffelpueree und knackiger Salat mit einer Vinaigrette
(Essig-Oel-Marinade)

* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
20.10.96

Stichworte: Fisch, Speck, Single, Schnell, P1

Schreibe einen Kommentar