Gebackene Eiskugeln

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
5 Eier
80 g Zucker
40 g Speisestaerke
40 g Mehl
10 g Kakaopulver, entoeltes
6 Kugeln Vanilleeis
100 g Kokosraspel
1 Mango (ca. 400 g)
2 El. Puderzucker
1 El. Rum
Oel zum Fritieren

Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem
Handruehrgerät zu einer dicklichschaumigen Masse aufschlagen. Stärke,
Mehl und
Kakao mischen, durchsieben und unter die Eigelbmasse ruehren.


Eiweiß unter die Eigelbcreme ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech streichen, im Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
10 – 15 Minuten

Etwas abkuehlen lassen, 12 Kreise etwas größer als die Eiskugeln
ausstechen. Eis auf jeweils 1 Teigplätzchen legen, mit einem zweiten
bedecken. Teigränder fest zusammendruecken und zu Knödeln formen.

Zwei Eier verquirlen. Kugeln erst darin, dann in Kokosraspeln wälzen.
Mindestens 30 Min. auf einer geölten Platte einfrieren. Mango schälen,
Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Rum mit
dem Schnellmixstab puerieren. Eisknödel im 180° heißen Fett 3 – 4 Min.
fritieren, abtropfen lassen, sofort auf der Mangosoße servieren.

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