Gebackene Aprikosen mit Aprikosenkompott

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Schale Aprikosen
Calvados
3 Eier
Fett zum Fritieren
1 Dos. Haselnuesse
Mehl
Minze
Puderzucker
Weißwein
Zucker, braun
Zucker, weiß
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholung
vom 13. 06. 00

Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil
ganz lassen. In die ganzen Aprikosen eine Haselnuss einbetten. Braunen
Zucker karamellisieren, mit Weisswein und Calvados ablöschen und die
geviertelten Aprikosen darin zum Kompott köcheln. Den Rest der
Haselnuesse mahlen.


Einen Ausbackteig aus 3 Eigelb, Wein, Zucker, Mehl und steif
geschlagenem Eiweiss herstellen und mit den gemahlenen Nuessen
vermengen.

Die Aprikosen mehlen, durch den Ausbackteig ziehen und anschliessend
in heissem Fett frittieren.

Das Kompott in einen tiefen Teller geben und die Aprikosenklösse
darauf legen. Alles mit Minze und Puderzucker verzieren.

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