Gebackene Apfellaibchen mit Marmeladensauce

Menge: 4

Zutaten:
1 (4) Apfel
1 (2) Essloeffel Zitronensaft
1 (4) Ei, getrennt
1 (4) Teeloeffel Vanillezucker
37 g (150) Mehl, glatt
2 (8) Teeloeffel Pflanzenmargarine
1 (4) Teeloeffel Staubzucker
1 (4) Essloeffel Marmelade
(Erdbeere, Heidelbeere, Himbeere…)
1 (4) Essloeffel Wasser
1 (4) Essloeffel Sauerrahm

Den Apfel in kleine Wuerfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Dotter, Vanillezucker und Mehl verruehren, Apfelstueckchen dazugeben,
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Danach in einer beschichteten Pfanne Margarine teelöffelweise
zerlassen, mit einem Esslöffel aus dem Apfelteil Portionen abstechen,
ins Fett einlegen, mit dem Löffel ruecken flachdruecken und bei
geringer Hitze beidseitig hellbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen
und mit Marmeladensauce servieren. Fuer die Marmeladensauce Marmelade
mit Wasser aufkochen, etwas abkuehlen lassen und dann mit Sauerrahm
verruehren.


** Gepostet von: Friederike Mann

Stichworte: Apfel, Pfannkuchen, P1, P4

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