Gazpacho V

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Weissbrot ohne Kruste
1 l kalte Fleischbruehe,
am besten selbst gekocht 4 El. Sherryessig
700 g reife Freiland-Tomaten
2 gruene Paprikaschoten
700 g Salatgurke 5 Knoblauchzehen
6 El. Olivenoel
2 mittelgrosse Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Mit den Gemuesen wuerde ich es nicht so genau nehmen. Prinzipiell ist
die Gazpacho in Spanien eher eine Resteverwertung. Also: Alles rein
was an Gemuesen greifbar ist. Dann gehts los:


1. 150 g Weissbrot in Wuerfel schneiden. Fleischbruehe und Essig
vermischen, das Brot damit begiessen und 10 Minuten einweichen.

2. Die Stengelansätze der Tomaten entfernen und kurz in kochendes
Wasser tauchen. Die Tomaten häuten entkernen und bis auf eine Tomate
kleinschneiden.

3. Paprika putzen, waschen und entkernen, die Gurke schälen und mit
einem Löffel die Kerne herauskratzen. Beide Gemuesesorten in kleine
Stuecke schneiden, dabei je 100 g Gemuese im Ganzen aufbewahren.

4. Knoblauch und die Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in kleine Wuerfel
schneiden, die Knoblauchzehe durch eine Presse druecken.

5. Portionsweise etwas Brot und kleingeschnittenes Gemuese ohne
Zwiebeln und Knoblauch im Mixer puerieren und in eine Suppenterrine
geben. Mit dem durchgepressten Knoblauch, 1 El. Zwiebelwuerfel und 4 El.
Olivenöl verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und einige Stunden in
den Kuehlschrank stellen.

6. Fuer die Garnitur das restliche Weissbrot und das zurueckbehaltene
Gemuese in kleine Wuerfel schneiden. Das Weissbrot im restlichen Oel
goldbraun braten und alles getrennt in kleinen Schälchen zu der
eisgekuehlten Suppe reichen.

** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemuese

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