Gazpacho IV

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Tomaten
1 Salatgurke (300 g)
2 Zwiebeln (120 g)
2 Knoblauchzehen
Salz
1 rote Paprikaschote
1 l kalte Huehnerbruehe (Fertigprodukt)
2 El. Olivenoel
1 Tl. Zitronensaft
Pfeffer
4 Scheiben Weissbrot
30 g Butter
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
Eiswuerfel

Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Gurken waschen. Nur
schälen wenn die Haut hart ist. Einige Gurkenscheiben zum Garnieren
zuruecklassen. Restliche Gurke grob wuerfeln. Zwiebeln schälen,
vierteln, Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdruecken. Paprikaschote
halbieren, putzen entkernen und wuerfeln. Alles (bis auf die
Gurkenscheiben) im Mixer sehr fein puerieren.
Huehnerbruehe, Oel und Zitronensaft unter das Pueree ruehren. Mit Pfeffer
abschmecken. 2 Stunden im Kuehlschrank kalt werden lassen.


Weissbrotscheiben wuerfeln. In erhitzter Butter in der Pfanne goldgelb
braten. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen und grob
hacken.

Einige Eiswuerfel in das Gazpacho geben. Durchkuehlen lassen. Auf
Teller oder in Tassen fuellen. Die Kräuter drueberstreuen und
Gurkenscheiben obendrauf schwimmen lassen.

Geröstete Weissbrotwuerfel gesondert servieren.

* Quelle: Menue Das moderne Kochlexikon.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Suppe, Spanien, Kalt, Gemuese

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