Garnelen-Sambal

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g große Garnelen
Erdnußoel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Tamarinde
1 Lorbeerblatt
gem. Ingwer
1 Tl. brauner Zucker
1 Tassen Kokosmilch
nach Geschmack 1 – 2 Msp. Sambal Oelek.

Zwiebel, Knoblauch, Tamarinde und Lorbeerblatt im Mixer
zerkleinern und 5 Min. in heißem Erdnußöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 anduensten. Danach Garnelen, eine Prise
Ingwer und Zucker dazugeben, unter Ruehren einige Min. weiterbraten.
Mit Sambal Oelek wuerzen (Vorsicht). Zum Schluß Kokosmilch
dazugeben, ohne Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 so
lange leicht kochen, bis die Sauce genuegend eingedickt ist.
Tip: Tamarinde ist ein Fruchtmus zum Wuerzen. Es wird aus einer
Huelsenfrucht eines Tropenbaumes gekocht.


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