Garnelen In Reispapier

Menge: 30

Zutaten:
500 g frische rohe Garnelen; oder Hummerkrabben in der Schale (ohne Kopf)
oder gefrorene
1 Eiweiss; (leicht geschlagen)
1 Tl. Salz
1 Spur Zucker
2 Tl. Maisstaerke
75 g Schweinespeck; (mittelfein gehackt)
75 g magerer Schinken; (mittelfein gehackt)
100 g Bambussprossen; (mittelfein gehackt)
6 Fruehlingszwiebeln
15 Blaetter Reispapier
1 l Pflanzenoel; zum Fritieren
Chilisauce
Quelle posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De

Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das
Fleisch trockentupfen.
Die Garnelen grob hacken und in eine Schuessel gebe.
Das Eiweiss, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und
gut durchmischen (immer in eine Richtung ruehren!!).
Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die
Fruehlingszwiebeln.
Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10×10 cm schneiden.
Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein
Reispapierstueck auf ein Brett legen und 1 El. der Fuellung
daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden
Enden offen lassen. Den Saum der Rolle mit Wasser benetzen und
fest andruecken.
Die Wok zur Hälfte mit Oel fuellen und auf 190GradC erhitzen. Die
Hälfte der Rollen in das Oel gleiten lassen und etwa 3 Minuten
fritieren. Die Fuellung duerfte dann gar und das Reispapier
knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.
Das Oel wieder auf 190GradC erhitzen und die Rollen nochmals einige
Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig.
Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren.
Anmerkung
Dieses klassische Gericht ist eines der beruehmten kantonesischen
Dim-sum-Delikatessen und gehört eigentlich nicht zu den
Fruehlingsrollen. Doch da ich gerade so schön am Tippen bin und
nicht weiss zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt
Ihr die Qual der Wahl ;)
ts=Tl., pn=Prise,


** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 23 Feb 1995

Stichworte: Fruehlingsrollen, P30

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