Garnelen in Kokosmilch

Menge: 2

Zutaten:
450 g Garnelen; mittelgrosse,rohe
120 g Jungpilze
1 El. Erdnussoel
1 El. Butter
4 Knoblauchzehen; feingehackt
1 Tas. Basilikum; gehackt
1 Tas. Minzblaetter; gehackt
1 Tas. Fruehlingszwiebeln; gehackt
60 ml Kokosmilch; ungesuesst
1 El. Trockener Sherry
1 Tl. Chinesische Chilisauce
1 Tl. Salz
1 El. Staerkemehl
1 El. Limonensaft

Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die
beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. Trockentupfen und bis zum
Braten im Kuehlschrank aufbewahren.


Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.

Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer
kleinen Schuessel vermengen und beiseite stellen.

Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anruehren und bei-
seite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf grösster Flamme sehr
heiss werden lassen und Butter und Oel zugeben. Sobald die Butter zu
schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch fuer wenige Sekunden
im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei grösster
Brathitze ruehren und wälzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiss zu werden
beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, 15
Sekunden unter Ruehren braten, dann die Kokosmilch zugiessen. Wenn die
Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Stärkemehlfluesigkeit in
Massen andicken. Zum Schluss den Limonensaft einruehren und die Sauce mit
den Garnelen auf eine vorgewärmte Platte oder einzelne Teller schöpfen.
Sofort auftragen.

Anmerkung: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu spaghet-
tiähnlichen chinesischen Nudeln. Du lässt in diesem Falle die Garnelen
weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, fuege
Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzu und lass es kurz aufkochen,
gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten köcheln.
Dann dickst Du die Sauce mit etwas angeruehrtem Stärkemehl an, gib den
Limonensaft hinein und giesse die Sauce ueber die servierfertigen Nudeln.
Voila!

* Quelle: Thailand
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte: Sea-Food, Garnelen, Kokos, Thailand, P2

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