Garnelen-Cocktail mit Avocado-Dressing

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g kleine Garnelen
500 ml Fischfond
1 Bouquet Garni (Thymian, Petersilie, Lorbeerblatt)
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 gross. Avocados
250 ml Crème fraîche
1 Chile serrano, Samen und Scheidewaende entfernt
2 El. Limettensaft
125 ml Olivenoel

(Còctel de Camarones con Aderezo de Auguacate)


Diese gehaltvolle und außergewöhnliche Version eines Garnelencocktails
wurde von Marth Chapa kreiert, einer bekannten mexikanischen Malerin und
Kochbuchautorin.

Die Garnelen in einem geschlossenen Topf mit dem Bouquet Garni 2-3 Minuten
im Fischfond pochieren, bis sie gar sind. Dann abgießen, etwas abkuehlen
lassen und aus den Schalen lösen. Die geschälten Garnelen in den
Kuehlschrank stellen.

Während die Garnelen abkuehlen, das Dressing zubereiten. Dazu die restlichen
Zutaten im Mixer puerieren, bis das Dressing eine samtige Konsistenz hat.
Garnelen und Dressing schichtweise in hohe Gläser fuellen und bis zum
Servieren in den Kuehlschrank stellen.

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