Garnelen a la Hafenrestaurant

Menge: 4

Zutaten:
1 Eiweiss
3 El. Maismehl
2 Tl. Zitronensaft
1 El. Sherry
1 Spur Salz
800 g Garnelen
Olivenoel
6 Knoblauchzehen
3 Rote Chilies
2 Fruehlingszwiebeln
1 Ingwerwurzel; daumengross
2 El. Chilioel
1 El. Sojasauce
2 El. Sherry
4 El. Huehnersuppe
1 Bd. Petersilie
Pfeffer
Salz

Das Eiweiss steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem
Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und
bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.


Die geschälten Knoblauchzehen wuerfeln, die Chilies in feine Ringe
schneiden, die Fruehlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stueckeschneiden
und anschliessend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine
Stifte schneiden.

Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit
darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemuese nacheinander dazugeben. Dazu
kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Huehnerbruehe. Mit Pfeffer
und Salz wuerzen. Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener
Petersilie bestreuen, heiss servieren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 95

Stichworte: Seafood, Garnelen, Thailand, P4

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