Garlic Prawn Knoblauchgarnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Eiweiss
2 El. Speisestaerke
2 Tl. Zitronensaft
3 El. trockener Sherry
800 g Garnelenfleisch
Olivenoel
8 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
3 Fruehlingszwiebeln
1 Ingwerwurzel
2 El. Chilioel
1 El. Sojasauce
Huehnerbruehe
Zucker
weisser Pfeffer
1 Bd. Petersilie

Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry
und dann den frisch gepressten Zitronensaft darunterschlagen. Die gekochten,
gespuelten Garnelen locker mit der Eischaummarinade vermischen und 15 min.
ziehen lassen.


Gemuesemischung vorbereiten: Chilischoten, Fruehlingszwiebeln, 2
Knoblauchzehen ganz klein hacken; die geschälte Ingwerwurzel in sehr duenne
Scheiben schneiden.

Das Chiliöl mit der Huehnerbruehe, dem restlichen Sherry und 1 Prise
Zucker mit dem Schneebesen verruehren.

In einer grossen Pfanne die zerdrueckten restlichen Knoblauchzehen im
Olivenöl goldbraun braten; anschliessend den Knoblauch herausfischen.

Die Garnelen bei niedriger Hitze ins Oel geben und anbräunen;
anschliessend die Garnelen auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Im restlichen Oel bei hoher Temperatur ganz kurz die Gemuesemischung
bräunen. Anschliessend die Garnelen zurueck in die Pfanne, mit dem
Gemuese vorsichtig verruehren und kurz vor dem Servieren die
Chiliölmischung unterheben.

In vorgewärmter Steingutform anrichten und mit feingewiegter
Petersilie garnieren.

* Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
H.Harder@subetha H.Harder@cl-hh.zer

Stichworte: ZER, Garnelen, Fischgerichte

Schreibe einen Kommentar