Gansleberwurst.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Gaenselebern
160 g Speck
100 g Kalbszunge, gepoekelt oder geraeuchert
Trueffel
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Fett

2 schöne große Ganslebern werden gewässert, abgehäutet und durch ein
Haarsieb gestrichen. Dann schneidet man 16 dkg Speck, 1 dkg (sic! *)
gekochte, gepökelte oder geräucherte Kalbszunge und einige Trueffel,
alles in feine Wuerfel, mischt es zu der Gänseleber, wuerzt mit Salz,
Pfeffer, pulverisiertem Majoran und Thymian und arbeitet alles gut
untereinander. Dann schmeckt man die Masse gut ab, fuellt sie fest
ohne Luecken in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 1 3/4 Stunden bei 100 Grad.


(*) Ich gehe davon aus, daß hier eine 0 vergessen wurde, daher die
10fache Mengenangabe bei den Zutaten. SB

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

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