Gans mit Apfel-Kraeuter-Fuellung

Menge: 4

Zutaten:
1 kuechenfertige Gans, ca. 2,5 kg
Salz
Pfeffer
1 Tl. Majoran
1 Zwiebel
2 Aepfel (Boskopf)
100 g Backpflaumen ohne Stein
2 Tl. Liebstoeckel, gehackt
2 Tl. Petersilie, gehackt

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals
Fluegel und sichtbare Fettstuecke abschneiden. Innen und aussen mit
Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schälen, entkernen.
Beides mit den Backpflaumen und Kräutern mischen. Gans damit fuellen.
Oeffnung mit Kuechengarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den Bräter
legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen. Während des Bratens
öfter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett abfliessen
kann. Nach 1 Std. Gans auf den Ruecken drehen. Ca. 11/2 bis 2h braten,
dabei öfter Wasser daruebergeben. Die Gans ist gar, wenn beim
Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans rausnehmen, Fett
abschöpfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
nachwuerzen.


Dazu: Kartoffeln oder Knödel, Rotkohl.

** Gepostet von: Willi Haase

Stichworte: Gefluegel, Gans, P4

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