Gambas – wie beim Portugiesen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Gambas (60-80 mm Gesamtlaenge)
2 Knollen Knoblauch (kein Druckfehler!)
Altbier
1 Zitrone
Huehnerbruehe
evtl. Zucker
Pfeffer
Salz
Kartoffeln (je nach Hunger und weiteren Beilagen)
Oel

Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht
werden etwa 3.5 Minuten bei 180 Grad C in der Friteuse fritiert. Die
portionsweise Zubereitung in der Friteuse hat den Vorteil, dass die
Gambas nicht auskuehlen und dadurch zäh werden.


Die Kartoffeln werden geschält und gekocht, jedoch sollten sie fest
bleiben. Anschliessend werden die Kartoffeln nicht zu klein gewuerfelt
und mit sehr viel Oel in einer grossen Pfanne erhitzt, bis sie
teilweise gebräunt sind.

In einem weiteren Topf werden die 2 kleingehackten Knoblauchknollen (es
ist wirklich kein Tippfehler) mit etwas Oel erhitzt. Kurz bevor der
Knoblauch am Topfboden ansetzt wird mit dem Bier abgelöscht. Nach
hinzufuegen der Bruehe kann mit dem Saft einer Zitrone und etwas Pfeffer
und Salz abgeschmeckt werden. Sollte die Sauce zu sauer geraten (besser
den Zitronensaft portionsweise zugeben) kann mit ein wenig Zucker
gegengesteuert werden. Je nach Geschmack kann man die Sauce mit
Saucenbinder andicken.

Dazu passt gut ein leichter Salat (z.B. Mais-Lauch mit einer einfachen
Vinaigrette) und ein Vino Verde aus Portugal.

** From: A.ELVERT@HOT.zer.de (Achim Elvert)
Date: Thu, 16 Dec 1993 16:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Gambas

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