Gambas al ajillo (Garnelen in Knoblauch)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Garnelen
4 Knoblauchzehen
3 Rote Chilischoten
200 ml Olivenoel
500 g Frische kleine Gambas
1 Rote Chilischote
5 Knoblauchzehen geschaelt und gestiftelt
Olivenoel
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Glatte Petersilie feingehackt
500 g Gambas
7 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 El. Petersilie

Zu Var. 1:


Garnelen aus den Schalen lösen, am Ruecken leicht aufschlitzen und
den schwarzen Darmfaden mit einem Spiess entfernen.

Die Garnelen kalt abbrausen und gut trockentupfen. Knoblauch schälen
und in nicht zu duenne Stuecke teilen. Chilischoten längs
aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden.

Das Olivenöl in der Pfanne stark erhitzen. Garnelen mit Knoblauch und
Chili zugeben und je nach Grösse der Garnelen zwei bis vier Minuten
braten.

Sofort mit frischem Weissbrot servieren.

Tip: Sollten Sie nur vorgekochte Garnelen bekommen, erhitzen Sie sie
nur ganz kurz im Oel, sonst werden sie hart und trocken.

Zu Var. 2:

Wie 1. Die gehackte Petersilie kurz vor dem Servieren hinzugeben.

Zu Var. 3:

Krabben in heissem Olivenöl anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die
Krabben in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratöl feingehackte
Knoblauchzehen ca. 5 Minuten duensten und mit dem Oel ueber die
Krabben geben. Das Ganze fuer 10 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen geben.

:Fingerprint: 21578919,101318740,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar