Galettes – Eierteig (fuer Anfaenger)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Buchweizenmehl
1 Tl. Grobes Meersalz
1 Ei
Wasser

Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Grube druecken,
das Ei und Salz hineingeben. mit einem Holzlöffel verruehren und
nach und nach Wasser untermengen. (Es ist schwierig, die Wassermenge
anzugeben. Es kommt darauf an, dass der Teig sahnig wird. Anfangs
ist es besser, wenn er etwas dickfluessiger ist). Wenn der Teig einer
festen Mayonnaise gleicht, ihn ungefähr 10 Minuten kräftig
durcharbeiten (man muss dabei Widerstand spueren) – besonders wichtig
fuer Anfänger. Danach Wasser zugeben. Dabei darauf achten, dass der
Teig nicht zu fluessig wird. Den Teig mit dem Schöpflöffel
umruehren und ihn abfliessen lassen. Er soll wie eine schöne, glatte
Creme sein (z.B. Vanillesauce).


Ist die Kochplatte neu, erhält man nur schwer duenne Galettes.
Dem Erlernen muss schon etwas Zeit und Mehl geopfert werden.

Des Kenners echte Galette wird mit reinem Buchweizenmehl und Wasser
zubereitet. Das Mehl wird mit grobem ungebleichtem Meersalz gewuerzt.
Der Teig wird 10 Minuten lang kräftig geruehrt. Man kann auch guten
trockenen Apfelwein (Cidre) dem Wasser beigeben (eine Hälfte Wasser,
einen Hälfte Wein).

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