Gajar Halva

Menge: 8

Zutaten:
500 g Karotten
1 l Milch
1 l Sahne
250 g Jagrezucker (*)
125 g Zucker
4 El. Ghee (**)
200 g Mandeln
10 Kardomomkapseln
4 El. ungesalzene Pistazien
4 El. Mandelstifte

(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**)
Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden.


Die Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen grossen, fuenf
bis 6 Liter fassenden Topf geben. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen, dabei
ständig umruehren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.
Gelegentlich umruehren, bis die Mischung schwer wird. In der Zwischenzeit die
ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und
weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe
reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufuegen;
zehn Minuten ruehren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte
nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufuegen. Auf Tellern warm
servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

* Quelle: Indien
** Gepostet von Ronjon M. Sarcar

Stichworte: Indien, Vegetarisch, Dessert, P8

Schreibe einen Kommentar