Gaisburger Marsch IV

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1000 g Rindfleisch von der Hochrippe
3 Suppenknochen
1 Markknochen
2 Bd. Suppengruen
3 Zwiebeln
2 Gewuerznelken
1 Lorbeerblatt
1 l Wasser
Salz
500 g Kartoffeln
250 g Spaetzle
geriebene Muskatnuss
2 El. Butter
1 Bd. Petersilie

Rindfleisch und Knochen kurz abspuelen. Suppengruen putzen, waschen, in
Wuerfel und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Eine halbieren und
jede Hälfte mit einer Gewuerznelke spicken. Alles mit dem
Lorbeerblatt in einen Topf mitkochendem Wasser geben. Salzen und 90
Minuten kochen lassen.


In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln. Fleisch aus
der Bruehe auf einen Teller legen. Bruehe durchsieben, wieder aufkochen.
Kartoffeln reingeben und in 20 Minuten gar kochen.

Spätzle nach Vorschrift zur gleichen Zeit in gesalzenem Wasser garen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen

Fleisch wuerfeln zu den Kartoffeln in die Bruehe geben, die Spätzle
auch. Mit Muskat abschmecken. Restliche Zwiebeln wuerfeln. Butter in
einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten.

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Das Gericht mit gebräunten
Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.

* Quelle: Menue Das grosse moderne Kochlexikon.
** Gepostet von: Iris Cierpinsky

Stichworte: Schwaben, Eintopf, Fleisch, Rind, Kartoffel,
Spätzle

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