Gaensekeulen mit Rosenkohlsalat

Menge: 4

Zutaten:
4 Gaensekeulen; von je 350 g
1 Zwiebel
1 Moehre
3 El. Kokosfett
1 Tl. Salz
3 Heisse Huehnerbruehe
6 El. Weissweinessig
6 El. Sherry medium
800 g Rosenkohl
1 Tl. Salz
1 gross. Saeuerlicher Apfel
2 Schalotten
2 Tl. Zitronensaft
2 El. Disteloel
1 Spur Zucker; nach Geschmack
1 El. Petersilie; gehackt

Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre
schaben, waschen, abtrocknen und in Stuecke schneiden. Kokosfett in
einem Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig
anbraten, salzen, das Gemuese hinzufuegen und mitbraten. Die
Huehnerbruehe mit Essig und Sherry zu den Gänsekeulen geben, die Keulen
40 Minuten köcheln, dann aus der Bruehe nehmen und abkuehlen lassen.


Die Bruehe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf 4
Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem
Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten duensten und abtropfen lassen.
Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Oel, Zucker, Petersilie, der
eingekochten Bruehe, dem Rosenkohl und Apfelscheibchen mischen.

* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 24 Nov 1994

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, Rosenkohl, P4

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