Gaensekeulen in Cidre

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Gaensekeulen à 400 g
Salz
Pfeffer
4 Rosmarinzweige
2 rote Chilischoten
300 ml Cidre (franzoesischer Apfelwein)
250 g saeuerliche Aepfel
etwas Zucker

Die Oberkeulen der Gänsekeulen entbeinen, dabei das Fett abschneiden.
Das Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je l Zweig Rosmarin in
die Oberkeule legen, das Fleisch zusammenrollen und verschnueren. Das
gehackte Gänsefett in einem Bräter auslassen und die Keulen darin
langsam ringsum anbraten. Chilischoten in Streifen schneiden, dabei die
Kerne entfernen. In den Bräter geben, mit 150 ml Cidre ablöschen, den
Bräter schliessen und in den Gasbackofen einschieben. Nach 40 Minuten
das Fett abgiessen. Die Aepfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen und
mit Zucker bestreuen. In den Bräter setzen, mit dem restlichen Cidre
begiessen und weiterbraten, bis die Apfel anfangen zu platzen.


Beigabe: Kroketten, Rotkohl

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