Gaensekeulen auf Rotkohl

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Rotkohl; (1 kleiner Kopf)
2 Aepfel
8 El. Johannisbeer-Essig
1 El. Salz
2 El. Zucker
2 Lorbeerblaetter
4 Gaensekeulen Pfeffer
2 El. Sojasauce

Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Aepfel schälen,
entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und
Lorbeerblätter dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten
Tontopf (oder in einen Schmortopf) fuellen. Die Gänsekeulen mit Salz
und Pfeffer wuerzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl
legen. Den Topf verschliessen und in den Backofen schieben. Bei 175
Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf öffnen und noch 15 Minuten
bei 200 Grad Celsius weiterbacken.


* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 26 Nov 1994

Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, P4

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