Gaensekeule in Rotwein geschmort

Menge: 4

Zutaten:
4 Gaensekeulen
2 mittl. Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Beifuss
100 g Schmalz
1 gross. Apfel
1 l Rotwein
50 g Maisstaerke
Butter

Gänsekeulen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, von beiden Seiten
gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Apfel (mit Schale und
Kerngehäuse) und Zwiebeln in etwa 1cm grosse Wuerfel schneiden und im
Bratfett der Keulen anrösten. Mehrmal mit Wasser kurz ablöschen,
damit die Sauce eine schöne braune Farbe erhält. Keulen wieder
hinzugeben, Rotwein angiessen und zugedeckt weich schmoren. Die Sauce
leicht mit Maisstärke binden, etwas nachwuerzen, passieren und je nach
Geschmack mit einem Nussgrossen Stueck Butter verfeinern.


aus:Thueringen-Kulinarische Streifzuege, Sigloch Verlag

* Quelle: Tips der Woche Wo.45 erfasst von T.Pfaffenbrot

Stichworte: Gefluegel, Schmoren, P4

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