Gaensebraten, gefuellt mit Aepfeln und Maronen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Gans, so ca. 4-5 kg
einige Prisen Majoran 4 Aepfel,
in Viertel geschnitten, Gehaeuse raus
ca. 300 g Maronen

Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie
mit kochendem Wasser ueberbrueht, dann lassen sie sich leichter häuten)


Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil
entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans
innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Aepfeln fuellen. Zunähen
oder sonstwie schliessen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den
Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis
4 Std. braten.

Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft
eine Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.

Fuer die Kartoffelknödel (aus rohen und gekochten Kartoffeln) und das
Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch nachschauen.

** From: Saurer@coli.uni-sb.de (Werner Saurer)
Date: 8 Dec 1993 14:20:10 GMT

Stichworte: Gefluegelgerichte, Gans

Schreibe einen Kommentar