Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)

Menge: 4

Zutaten:
200 g Gedoerrte Pflaumen o. gedoerrte Zwetschgen
4 Aepfel
4 Birnen
1 Zitrone
2 Orangen
1 l Kraeftiger Rotwein ungefaehre Menge
40 g Zucker

Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben,
gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Fruechte
legen. Rotwein ueber die Fruechte giessen, bis sie mindestens zur
Hälfte bedeckt sind. Zucker darueberstreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen.


Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als
Beilage zu Fleisch gereicht.

* Quelle: Nach: Es kocht in den Alpen, Zuerich 1992
ISBN 3 85791 207 3 erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Obst, Italien, P4

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