FRUEHLINGSTORTE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
5 Eier
250 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
500 g Speisequark
3 El. Zitronensaft
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker
2 Glas Sahnesteif
4 El. Johannisbeergelee
50 g Gehackte Pistazien oder Mandeln
2 Tl. Kakao
2 Tl. Puderzucker
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Butter, Zucker verruehren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver
mischen, sieben und esslöffelweise unterruehren. Den Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei
ca. 175GradC 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskuehlen
lassen.


Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen.
Speisequark mit Zitronensaft verruehren, Sahne vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit 2 EL Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne
darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 EL Gelee
und der Hälfte der uebrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten
Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der
Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand
verteilen.

16 Blueten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen.
Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen
vorsichtig abziehen.

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