Fruehlingssalat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 Scheiben Toastbrot
1 El. Butter oder Margarine, evtl. mehr
1 Kopf Eisbergsalat
1 Kohlrabi
600 g Tomaten
125 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
2 El. Kraeuteressig, evtl. mehr
2 El. Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
2 El. Olivenoel, evtl. mehr

Toastbrot entrinden und in Wuerfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun rösten.
Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi
schälen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den gruenen
Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Petersilie und
Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
Essig, Zwiebel und Kräuter verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel
darunterschlagen.
Salat anrichten und die Vinaigrette darueber verteilen. Etwas ziehen
lassen. Salat mit gerösteten Brotwuerfeln bestreut servieren.


Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
** Gepostet von: nicole kuehle

Stichworte: Salat, Fruehling, P4

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