Fruehlingsrollen mit Scampi und Gemuesefuellung

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Blaetter Fruehlingsrollenteig
4 Scampis, groß
150 g Sellerieknolle
1 Moehre, mittelgroß
100 g Sojasprossen
20 g Ingwer, frisch
100 ml Weißwein
1 El. Reiswein
1 El. Sojasauce
1 El. Sesamoel, dunkel
Oel zum Braten und Fritieren
1 Eiklar
1 El. Mehl
Salz
Pfeffer
Barbara Langer # Kueche & Genuß http://www.kueche-genuss.
de/essenrez.htm

Die geschälte Sellerieknolle und Möhre schneiden Sie in etwa 2 x 2
mm dicke Stifte, den geschälten Ingwer schneiden Sie in feine
Wuerfelchen.


Brechen Sie die Scampis zuerst aus der Schale und schneiden das
Fleisch längs und quer in Stuecke. Die Schalen brauchen Sie später
fuer den Dip, also bitte nicht wegwerfen.

Geben Sie etwa 2 El Oel in die Pfanne und schmoren Sie die
Ingwerwuerfelchen darin an, bis sie leicht glasig sind. Dann geben
Sie die Möhren- und Selleriestreifen zu, wenden ein paar mal, lassen
sie aber nur heiß werden. Wuerzen Sie auch mit Salz und Pfeffer,
geben Sie die Sojasprossen zu und wenden Sie alles ein paar mal um.
Gießen Sie nun etwa 1 El Sesamöl zu und lassen Sie unter ständigem
Wenden etwa 2 Minuten schmoren.

Geben Sie das Gemuese in ein Sieb und lassen gut abtropfen. Das Fett
fangen Sie bitte auf und schmoren Sie die Scampistuecke nur kurz
darin. Wuerzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

Wenden Sie dabei ein paar mal. Die Scampistuecke sind gut, sobald sie
steif geworden sind. Geben Sie die Scampis nun zu dem Gemuese in das
Sieb, lassen Sie gut abtropfen und abkuehlen.

Fuer den Dip schmoren Sie die Scampischalen unter häufigem Wenden in
etwas Oel kräftig an, löschen mit dem Weißwein ab und lassen Sie
alles einige Minuten durchkochen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer
(wenig), Sojasauce und Reiswein ab und lassen Sie noch mal gut
aufkochen. Den fertigen Dip gießen Sie durch ein Sieb ab.

Verruehren Sie das Eiklar bitte gut mit Mehl und Wasser.

Legen Sie die Teigblätter mit den offenen Poren nach oben und
schneiden Sie die Kanten gerade. Auf das untere Ende der Teigblätter
geben Sie ein Viertel der Gemuese-Scampifuellung, falten die Seiten
der Teigplatten ueber die Fuellung und rollen sie von der Fuellung her
auf. Die Teigränder verkleben Sie mit der Eiklar-Mehl Mischung.

Die Fruehlingsrollen fritieren Sie in heißem Oel goldbraun und lassen
sie kurz auf Kuechenkrepp abtropfen.

Servieren Sie die Fruehlingsrollen auf Tellern und den Dip in
Schälchen dazu.

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