Fruehlingsrollen I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
6 getrocknete chinesische Pilze
3 El. Erdnußoel
1 El. Sesamoel
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 Tl. frischer Ingwer, fein gerieben
250 g Schweinefleisch, fein gehackt
250 g rohe Garnelen, ausgen. u. gehackt
500 ml in Streifen geschn. Chinakohl
250 ml kleingeschnittener Rettich
12 Wasserkastanien, gehackt
250 ml Bambusschoeßlinge, gehackt
125 g Bohnensproßen
6 Fruehlingszwiebeln, fein gehackt
1 El. helle Sojasoße
1 El. Austernsoße
1 Tl. Salz
3 Tl. Maisstaerke
1 Kart. tiefgek. Fruehlings
Oel zum Ausbacken

Die Pilze mit heißem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Die Stiele
wegwerfen, die Huete hacken. In einem Wok Erdnuß- und Sesamöl erhitzen
und darin Knoblauch und Ingwer ein paar Sekunden anbraten. Das
Schweinefleisch zugeben und bei starker Hitze pfannenruehren, bis es
die Farbe wechselt. Die Garnelen zugeben und weiter pfannenruehren,
bis sie gar sind. Die vorbereiteten Gemuese, Sojasoße, Austernsoße und
Salz gruendlich untermischen. Dann alles zur Seite schieben und den
Wok kippen, damit sich die Fluessigkeit auf der anderen Seite sammelt.
Die mit etwas kaltem Wasser glattgeruehrte Maisstärke untermischen und
unter Ruehren kochen, bis sie andickt. Den Wok vom Feuer nehmen, die
angedickte Soße mit der Fleischfuellung vermischen. Völlig abkuehlen
lassen. 2 El dieser Fuellung auf ein Ende der Huelle häufen und dann
aufrollen, dabei die Seitenkanten nach innen schlagen, damit die
Fuellung ganz eingeschlossen ist. Die Ränder mit Wasser oder mit in
Wasser angeruehrter Maisstärke anfeuchten und fest zusammenpressen.
Jeweils eine oder 2 Rollen in heißem Oel schwimmend goldbraun
ausbacken. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und sofort servieren,
zum Beispiel mit Chilisoße.


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