Fruechtetarte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
20 g Kakaopulver
50 g Puderzucker
90 g Butter oder Margarine
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
1 Sp./Schuss Salz
Mehl zum Ausrollen
Fett fuer die Form
2 Eier
100 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale und Saft von 2 Zitronen
200 g Mascarpone
5 Kiwis
250 g Erdbeeren
5 Orangen

1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schuessel geben. Fett in
Flöckchen, Ei, Vanillemark und Salz dazugeben. Zu einem glatten Teig
verkneten, in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten kaltstellen.
2. Fuer die Creme Eier und Zucker in einem Topf verruehren. Fett in
Flöckchen, Zitronenschale und -saft dazugeben. Bei milder Hitze zu einer
glatten Creme verruehren. Auskuehlen lassen.
3. Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen,
in eine gefettete Tarte-Form (28 cm Y) legen. Boden und Rand mit einer Gabel
mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen.
4. Auf der 2. Einschubleiste von unten in dem auf 200° vorgeheizten
Backofen 12 Minuten backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten bei 180°). Auskuehlen
lassen.
5. Mascarpone unter die Creme ruehren und auf den Boden streichen. Kiwi und
Erdbeerscheiben und Orangenfilets auf der Creme verteilen.


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