Fruechtekuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Backpflaumen ohne Stein
125 g Getrocknete Apfelringe
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Walnusskerne
250 g Weiche Butter
250 g Brauner Rohrzucker
5 Tl. Pfefferkuchengewuerz
1 Pk. Vanillezucker
Schale einer unbeh. Zitrone
1 Prise Salz
6 Eier
500 g Weizenmehl mit Weizenkeimen
1 Pk. Backpulver
4 El. Pflaumenschnaps
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Rosinen
Butter
Semmelbroesel
125 g Puderzucker

Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Wuerfel schneiden. Walnuesse
grob hacken. Butter schaumig ruehren. Zucker, Pfefferkuchengewuerz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufuegen und die Eier
unterruehren.


Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
Fruechte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterruehren.

Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfuellen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkuehlen stuerzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule

Portionen: 24

* Quelle: Gong 48/93
** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)

Stichworte: Kuchen, Weihnachten, zer

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