Fruechte-Lebkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Honig
50 g Fett
3 Eier
150 g Zucker
100 g Datteln
100 g Feigen
1 Tl. Hirschhornsalz
1 Tl. Pottasche
1 Tas. kalten Kaffee (Pulverkaffee)
200 g Mehl
200 g Haferflocken bluetenzart
2 Tl. Lebkuchengewuerz
100 g Rosinen
abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g gehackte Haselnuesse
50 g gehackte Mandeln
250 g Puderzucker
2 El. Wasser
3 El. Zitronensaft

Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig ruehren. Datteln und Feigen fein
wuerfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 – 30 min. backen. Noch heiss mit
Zuckerguss ueberziehen. Nach dem Abkuehlen in kleine Stuecke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.


* Quelle: Werbe-Broschuere
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Schreibe einen Kommentar